Ведомство предлагает запретить продажу алкоэнергетиков внутри страны.

Минфин предложил запретить продажу алкоэнергетиков в России

Минфин подготовил поправки к федеральному закону о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Так, предлагается распространить действие ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкогольной продукции) на производство медицинских препаратов и лекарственных средств.

Кроме того, предлагается запретить перемещение по территории России немаркированной алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28%  в объеме более 10 литров на человека.

Также Минфин предлагает установить запрет на оборот внутри страны алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15%, которая содержит тонизирующие вещества (акоэнергетики), перечень которых будет устанавливать Минздрав.

Поправки к закону также предусматривают возможность блокирования доступа к сайтам, содержащим предложения о розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества продукции Alterna для ухода за волосами