Медведев: Аренда жилья – это тоже неплохо, если доходы позволяют

11.09.201916:38

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о плюсах и минусах арендованного жилья.

Медведев: Аренда жилья – это тоже неплохо, если доходы позволяют

«Нужно объяснить людям, что аренда жилья – это неплохо, если есть возможность снимать его. Нам нужно стимулировать строительство жилья, которое будет сдаваться в аренду», – сообщил Медведев в эфире телеканала «Россия 24».

В настоящее время в России рынок арендного жилья составляет 10%, сообщил Дмитрий Медведев. За границей, по его утверждению, этот показатель достигает 50%, а в некоторых развитых городах – 70% и 80%. Все это связано с высокой стоимостью жилья, и «даже самые обеспеченные люди не могут позволить себе его приобрести», сообщил российский премьер.

В России мобильность людей значительно ниже, чем в других странах, напомнил Дмитрий Медведев. После распада СССР граждане «захотели получить свое жилье, чтобы в будущем оставлять его в наследство», так как это является «одной из самых главных ценностей в современном мире», подчеркнул Медведев.

Сегодня проблема арендного жилья «лежит не только в экономике, но и в психологии», добавил премьер в эфире программы «Диалог». Важно повышать доходы граждан, создавать новые проекты и заниматься регулированием аренды жилья, считает Дмитрий Медведев.

Источник

Медведев: Аренда жилья – это тоже неплохо, если доходы позволяют
Adblock
detector