Китайская статистика не вызывает доверия

Практически все сайты для трейдеров отмечали в прошлом году с апреля низкое положение индекса PMI в секторе производства. Индекс находился ниже 50 пунктов. Это являлось свидетельством плохой активности. В конце 2019 года он немного увеличился до 50,2 пунктов, но в начале текущего года снова опустился до предыдущего значения. Но после жестокого карантина, который был введен по всей стране, производство практически полностью остановилось и показатель опустился до отметки 36,7 пунктов.

Удивительно то, что спустя некоторое время после отмены карантина, производство полностью еще не успело восстановиться, а Национальное статистическое бюро Китая опубликовала отчет об увеличении производственного PMI до 52 пунктов. Непроизводственный PMI вырос до 52,3, но только в феврале он составлял 293,6. Аналитики ресурса “Русский трейдер” https://Russian-Trader.com прогнозировали рост, но опубликованные данные поразили всех. Китайская экономика стремительными темпами оправляется от практически полной заморозки и демонстрирует высокие результаты за последние 2 года.

Несмотря на опубликованные данные, у инвесторов растут опасения за ВВП Китая. В феврале возросла просроченная задолженность с 13%, которые были в январе, до 20%. Эксперты утверждают, что работы лишилось около 8 млн людей, а прибыль промышленных компаний уменьшилась на 39% из-за вынужденного простоя. Незадолго до того, как был опубликован отчет, регулятор Китая понизил ставку по обратному репо до рекордного значения 2,20% и стимулировал экономику дополнительными средствами в размере 50 млрд юаней. Это и вызвало недоверие у инвесторов по поводу растущего индекса, потому что ситуация оказалась довольно нетипичной.

Европейские эксперты рекомендуют с осторожностью относиться к опубликованным отчетам, цель которых в большей степени внушить всем позитив. Они давно уже скептически относятся к любым данным, которые предоставляет китайская сторона. Помимо этого, возникает недоверие относительно информации о победе китайцев над коронавирусом. Это усугубляет неопределенность, которая касается будущего мировой экономики.

Внимание трейдеров на ресурсе Russian Trader привлекает российский рубль, который стал дорожать благодаря Китаю и нефти. Рубль вырос до уровня 78,2 за доллар из-за опубликованных данных из Китая. Несмотря на некоторые опасения из-за правдивости информации, инвесторы получили долю позитива, что отразилось на курсе. Динамика роста происходит благодаря российским банкам, которые увеличили спрос, получив вливания ликвидности от Центробанка. Продажа валюты на рынке осуществляется на 13 млрд рублей в день, но из-за падения стоимости нефти может увеличиться в следующем месяце.

Оцените статью
Китайская статистика не вызывает доверия
СМИ: Анджелина Джоли собралась снова замуж
Adblock
detector