Китай простимулирует экономику в ответ на санкции США

08.05.201917:00

Заявление о повышении пошлин на товары из КНР Дональд Трамп сделал перед новым раундом торговых переговоров.

Китай простимулирует экономику в ответ на санкции США

В ответ на планируемые США санкции в отношении китайских товаров Пекин намерен принять пакет мер по стимулированию экономики страны. Об этом сообщает Sought China Moning Post со ссылкой на мнения аналитиков.

Так, правительство может объявить о снижении налогов для стимулирования потребления и продаж ряда товаров (автомобилей и бытовой техники) и сокращении процентной ставки. Эти меры окажут помощь в первую очередь малым предприятиям, которые несут наибольшие потери из-за торговой войны.

Эксперты полагают, что речь может идти и о снятии некоторых ограничений, касающихся продажи жилья в небольших городах и иностранных инвесторов.

«Правительство Китая рассматривало сценарий отсутствия торговой сделки, когда разрабатывало экономическую политику на этот год. Оно имело план, связанный с ответными мерами. Теперь они могут пригодится», – отметил аналитик банка Standard Chartered Дин Шуан.

Перед новым раундом переговоров по урегулированию торгового конфликта президент США Дональд Трамп заявил, что 10 мая с 10% до 25% будет увеличена пошлина на китайскую продукцию общим объемом в $200 млрд. Товары еще на $325 млрд, которые сейчас налогом не облагают, глава государства также пообещал обложить 25-процентной пошлиной.

Трамп добавил, что переговоры с КНР идут слишком медленно, из-за того, что Пекин пытается пересмотреть условия договора, чему, по словам президента «не бывать». 

 

Источник

Китай простимулирует экономику в ответ на санкции США
Adblock
detector