Главная Экономика Как правильно оформить инвестиционное гражданство Мальты?

Как правильно оформить инвестиционное гражданство Мальты?

8 second read
0
0
3

В этой статье расскажем о процессе оформления гражданства Мальты при помощи инвестиционных инструментов.

Как правильно оформить инвестиционное гражданство Мальты?

Прежде всего, чтобы застраховаться от мошенничества и финансовых потерь, стоит иметь дело только с надежными миграционными компаниями, официально участвующими в программе MIIP и обладающими соответствующими лицензиями.

 

Необходимые инвестиции для получения гражданства Мальты

Окончательный финансовый итог затрат на получение мальтийского гражданства по государственной программе для инвест-резидентов зависит от численности и состава их семей и примерно сопоставим с суммой в 1 миллион евро.

Для сравнения: на Кипре получение экономического гражданства стоит вдвое дороже, а в Австрии – вшестеро.

€650 тысяч из этой суммы являются безвозвратными вложениями – это благотворительный взнос в Национальный фонд, созданный мальтийским государством для его всестороннего развития.

Как правильно оформить инвестиционное гражданство Мальты?

За 350 000 евро нужно приобрести квартиру или дом в пределах мальтийского архипелага или обойтись более дешевым вариантом – арендой жилья на длительный срок, от 5 лет. Стоимость аренды не должна опускаться ниже €16 000 в год, всего за пять лет получается 80 тысяч евро. Поскольку постоянное проживание на Мальте не является обязательным условием участия в проекте инвест-гражданства, может показаться что на этом можно еще и заработать. Но субаренда и получение доходов от нее в этом случае незаконны.

Примечание: гораздо выгоднее сразу купить жилье – цены на него стабильно растут уже в течение долгого времени.

Третья часть общего платежа – это инвестиции в экономику Мальтийской Республики, прямые финансовые вложения в государственные акции и облигации государственного займа. Цена вопроса составляет €150 000, и возврат этой суммы через пять лет не только гарантирован, но и обеспечит доход. Здесь выгода инвестора при вложении в ценные бумаги тоже очевидна – государственная банковская система Мальты одна из лучших в Европе, соответствует всем мировым стандартам и незначительно уступает только швейцарской.

 

Процесс оформления гражданства Мальты

Положения мальтийской программы гражданства за инвестиции официально поддержаны в Европарламенте. И каждый из 1800 ее участников может рассчитывать на статус мальтийского гражданина для себя и своих близких, выполнив все финансовые условия договора, пройдя необходимые проверки на соответствие требованиям и доказав свою лояльность новой родине.

 

Пребывание в стране

Подтверждением пребывания на Мальте в течение года, необходимым для начала процедуры экономической натурализации, являются чеки на покупки и оплату услуг в стране, авиабилеты, клубные карты и т.п. Необязательно жить на острове постоянно, но связи с ним должны носить устойчивый характер. Еще необходимо оформить медицинскую страховку на всю семью, по €50 тыс. за каждого ее члена, и открыть счет в одном из местных банков.

 

Проверка кандидата

После подачи заявления на экономическое гражданство Мальты с приложенным пакетом сопроводительных документов кандидата и членов его семьи, вписанных в прошение, ждет тщательная 4-ступенчатая проверка. Мальтийские власти придают большое значение деловой репутации, финансовой порядочности и положительной кредитной истории кандидата. Государственные органы Мальты привлекают к этим проверкам необходимые данные от международных правоохранительных структур, включая Интерпол.

Примечание: соискатель не должен иметь криминального прошлого, состоять под следствием или экономическими санкциями. Отказать претенденту могут и на основании доказанного участия во взяточничестве или коррупционном скандале.

Также будут проверены медицинские заключения о состоянии здоровья потенциального инвестора и его близких.

 

Финансовые инвестиции

Только после успешного прохождения всех необходимых проверок и получения положительного ответа на свое заявление соискатель сможет приступить к исполнению своих финансовых обязательств по программному договору, вложив в государственные фонды, ценные бумаги страны и объекты недвижимости в ней сумму от 950 000 до 1 250 000 евро.

 

Гражданство для семьи инвестора

Жена или муж, дети до 18 лет (в отдельных случаях до 26 лет), а также пенсионеры-родители – все близкие родственники, частично или полностью финансово зависящие от основного заявителя, тоже имеют право стать вместе с ним обладателями натурализационного сертификата и мальтийского ID-паспорта. Инвестору это будет стоить от 28 000 до 55 000 евро за каждого из них в зависимости от степени родства.

 

Результат

Через год с небольшим вся семья сможет наслаждаться высокими стандартами жизни на новой родине, в полной мере используя права и возможности граждан Европейского Союза.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Антон Тимофеев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.