Розы — одни из самых любимых цветов девушек. Жёлтые, розовые, ярко-алые, чёрные, зелёные… Их палитра невероятно обширна, поэтому подобрать нужный оттенок для избранницы совсем несложно. Мужчины преподносят букеты с благоухающими цветами на дни рождения, свидания, различные праздники и торжества. Однако ничто не сравнится с неожиданным презентом в виде букета из 101 прелестной розы.

Какие бывают королевы сада

Десятки тысяч сортов роз — это результат неустанной работы селекционеров, желающих подарить миру как можно больше прекрасных растений. Некоторые разновидности мало отличаются друг от дружки, иные же имеют совершенно противоположные черты. К примеру, у них неодинаковая форма куста (раскидистая, пониклая, почвопокровная и т. д.), огромная разница в высоте (от миниатюрных 20–30 см до 6 метров).Листья королевского цветка могут быть как плотными, глянцевыми, так и вытянутыми, элегантными. Ветви голые, с шипами или с мелкой колючей щетинкой. Минимальное количество лепестков — 7, максимальное — более 60. Форма бутона разнится от скромной и плоской до пышной розеточной и конической. Растут раскидистыми кустами или красиво оплетают садовую арку. Бывают теплолюбивыми, тянущимися к солнцу, но могут выращиваться и в холодной местности.

Классифицируют изящные цветки и по группам:

  • чайные (уроженки Китая и Индии. Неморозостойкие, склонны к плетистости);
  • месячные (незимостойкие красавицы из Китая. Цветки некрупные, с приятным и еле уловимым ароматом);
  • ремонтантные (гибридные растения, полученные путём скрещивания чайного сорта с розами Галлика);
  • чайно-гибридные (имеют свыше 10 000 сортов. Образовались после скрещивания представительниц ремонтантного и чайного типов);
  • полиантовые (мелкие метельчатые соцветия со слабым ароматом. Высота куста — до 50 см).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игры в стиле пин-ап

Существуют и миниатюрные виды. Бутоны прекрасного сорта Si размером в 1 см выглядят утончённо и по праву заслуживают звание королевского цветка.

Каждый букет — особое сообщение

Язык цветов многогранен. Имеют значение не только оттенки, но и количество. К примеру, один стебель интерпретируется как застенчивая любовь, 3 — признание, 11 — глубокие чувства.

Как правильно истолковать подаренный букет, исходя из цвета бутонов:

  • белые — чистота, невинность. Белоснежные бутоны выражают искреннюю любовь;
  • красные — символизируют страсть и неистовые желания. Алые розы — это явное признание к любви;
  • бордовые — влюблённость и восхищение;
  • розовые — изысканность, благородство и элегантность;
  • жёлтые — забота и благополучие;
  • оранжевые — очарование, опьянение и пылкая любовь;
  • голубые — таинственность, загадочность и неординарность;
  • зелёные — изобилие, щедрость и ревность;
  • чёрные — скорбь, а в современной трактовке означают начало нового этапа в жизни.

В подаренном букете не всегда имеется какой-то подтекст. Часто его дарят, исходя из личных предпочтений человека. Если девушка — романтичная натура, она с недоумением примет букет из чёрных роз, тогда как дерзкие и любящие таинственность леди будут в восторге.

«Миллион, миллион алых роз»

Чтобы доказать свою любовь, мужчины готовы совершать неожиданные поступки. Однако есть один 100% работающий способ, и он не требует особых усилий. Девушки любят подарки, они обожают сюрпризы. Букет из 101 королевы цветов способен не только вызвать восторг у избранницы, но и кардинально изменить её отношение к мужчине.

Такой жест романтичен, он вызывает положительные эмоции. Потрясающий букет довольно дорог, поэтому его дарят избранным, тем, с кем хотят завести серьёзные отношения.

Итак, букет из 101 изумительной королевы цветов:

  • дорогой подарок, признание в истинной любви, показ серьёзных намерений;
  • театральный жест, вызывающий восхищение у окружающих;
  • простой, но действенный способ попросить прощения;
  • восхитительный генератор счастья.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фахверковые дома

Такой подарок бывает двух типов. Это либо огромная охапка прекрасных роз, либо презент в изысканной и приятной на ощупь шляпной коробочке. Причём второй вариант тоже бывает разным: благоухающие растения могут быть как одного оттенка, так и являться живым «инструментом» для создания удивительной композиции. Кроме того, в комплекте с букетом из 101 розы часто идёт средство по уходу за свежесрезанными цветами.

Если вы хотите порадовать близкого человека, не ждите особого случая. Сделайте это неожиданно, и тогда событие запомнится на долгие годы. Единственное условие — пусть это будет уместное время. Объёмный и довольно тяжёлый подарок не каждая девушка сможет долго держать в руках.