Искусство дарения. Делаем сюрприз ребенку

Делать подарки приятно и радостно, особенно детям. Однако не всегда сюрпризы оказываются приятными. Иногда дети мечтают увидеть совершенно другое, а родители не считают нужным покупать желанное. Как быть в такой ситуации: смириться и уступить, либо стоять на своем? Подарок однозначно должен вызывать положительные эмоции! Читайте статью до конца, учитывайте рекомендации, получайте истинное удовольствие при выборе и вручении сюрпризов малышам, а также детям более старшего возраста.

Разговаривайте и интересуетесь

Пока ребенок верит в сказки, нужно их создавать. Родители – те добрые волшебники, которым это под силу. За 1 – 2 месяца до праздника стоит начать разговор о том, что хотел бы получить малыш. Он с удовольствием расскажет о своих желаниях, некоторых детишек будет не остановить. Разговаривать нужно обязательно, ведь ваши представления могут кардинально отличаться от его ожиданий.

Например, накануне зимних праздников Маша часто говорила, что хочет телефон с цветочками и музыкой. Ее мама уже присмотрела такую игрушку, а к ней – сладкие новогодние подарки. Однако во время случайного разговора выяснила, что дочь повзрослела… Малышка и думать не хочет о розовом телефоне, назвала его детским. В топе списка желаний появились стильные и модные Монстер Хай, которыми играют взрослые девочки. Мама услышала дочь, но не планирует покупать страшные куклы. Как поступить?

Если родитель категорически настроен против определенной игрушки, нужно подвести чадо к новой мечте. Нельзя навязывать свое мнение, желания и несбывшиеся детские мечты. В праздник нет места разочарованию и негативу!

Теперь опишем совершенно иную ситуацию. Отец хочет подарить сыну велосипед, а тот «заказал» робокопа. Однако во время разговора выяснилось, что мальчик не против стильного «двухколесного друга». Купив велосипед, папа обрадует именинника и себя, вместе они проведут много времени на улице, станут ближе при обучении катанию. Досуг станет здоровым, полезным, увлекательной и активным.

Список желаний

Фантазировать с детьми очень забавно! Превратитесь на минутку в малыша, вместе с чадом составьте список желаний. Включите фантазию, в перечень возможных презентов включите предметы из разных областей. Это действие невероятно сближает! Запишите идеи на бумаге, каждую из них проанализируйте, выделите «за» и «против». По завершению этого увлекательного занятия у вас в руках окажется целый список тех вещей, которым обрадуется ребенок, не придется ломать голову и бегать по магазинам.

Метод замещения и спонтанность

Иногда наши желания не совпадают с количеством денег в кошельке. Это могут поднять взрослые люди, но не дети. В список желаний они лихо вписывают:

  • дорогостоящие интерактивные игрушки;
  • последние модели двухколесного транспорта;
  • настоящий телескоп;
  • огромный набор «Лего» и прочее.

Родители не всегда располагают большой суммой, иногда не могут купить дорогую вещь. Не исключено, что воспитанник детского сада или школьник поймет причину отказа, но будет разочарован. Как, несмотря на ограничения в семейном бюджете, сделать праздник?

Воспользуйтесь методом замещения, предложите альтернативу, расскажите о плюсах. Вариантов может быть несколько. Чем их больше, тем лучше! Если ничего не удалось подобрать, вручите деньги в конверте и отправляйтесь в гипермаркет или развлекательный центр. Чадо почувствует себя взрослым человеком, при выборе учтет бюджет. Как правило, по такому сценарию ребенок выбирает 2-3 подарка, после самостоятельно определяет, что лучше купить. Во время шопинга подскажите, на какие товары хватит денег. В момент покупки на лице обязательно появится восторг, а в глазах – счастье и блеск.

Распорядиться определенной суммой денег можно и по-другому, потратив на развлечения. Вещи приходят в негодность, игрушки ломаются, а воспоминания навсегда остаются в памяти. Развлекайтесь вместе, получайте положительные эмоции! В праздник покатайтесь на роликах, сходите в кино или на картинг, прогуляйтесь по набережной, закончите день день в пиццерии/любимом детском кафе. Вечером вы обязательно услышите: «Это был мой лучший праздник в жизни!».

Оцените статью
Искусство дарения. Делаем сюрприз ребенку
Отец Началовой рассказал о письме от внучки, адресованном ее матери
Adblock
detector