Эксперт: Российской экономике плевать на мировую рецессию

02.11.201923:00

Бывший первый замминистра экономического развития и торговли, член комитета гражданских инициатив, экономист Михаил Дмитриев спрогнозировал развитие мировой экономики на ближайшие годы.

Эксперт: Российской экономике плевать на мировую рецессию

«Россия все больше отделяется от мировой экономики по части зависимости от финансовых потоков. Мы уже заплатили за это в 2014 и 2015 годах, а также падением уровня доходов населения на 10%, однако в будущем России будет плевать на упадок мировой экономики», – сообщил Михаил Дмитриев в интервью Forbes.

Если российские власти ослабят давление на бизнес, то темпы роста экономики составят 2-4% в год. К 2024 году, если российские власти сделают все правильно, уровень доходов населения «превысят максимальные пики за всю историю», уверен аналитик.

Михаил Дмитриев предупредил, что если российские экономисты не воспользуются шансом избежать рецессии, то вряд ли стоит ожидать роста доходов. В этом случае население будет крайне скептически относиться к властям, появятся трудности в выборе нового президента и демонстрации планов по развитию.

Михаил Дмитриев прогнозирует начало мирового финансового кризиса на территории США уже с 2021 года. Потом он перекинется на Китай и на Европу, «чья экономика и так дышит на ладан».

Как сообщает РБК, Михаил Дмитриев спрогнозировал начало мирового финансового кризиса в 2008 году, рассказал о начале протестов в Москве в 2011 году, а также о банковском кризисе в 2015 году.

Источник

Эксперт: Российской экономике плевать на мировую рецессию
Adblock
detector