Главная Еда Вот что готовить на Новый год: 3 блюда, которые привлекут удачу и деньги

Вот что готовить на Новый год: 3 блюда, которые привлекут удачу и деньги

7 second read
0
0
2

Вот что готовить на Новый год: 3 блюда, которые привлекут удачу и деньги

2019 год — «звездный час» Желтой Земляной Свиньи. Как же встретить Новый год так, чтобы не обидеть хрюшку?

В первую очередь откажитесь от свинины! Не на весь год — только на одну ночь! Думаем, с этим вы справитесь. Включите в праздничное меню говядину, курицу, баранину, индейку или кролика.

Пусть на вашем столе будет свинья — но только в виде сувенира или фигурки.Обязательно желтого или золотого цвета! Она принесет вам удачу и убережет от несчастий.

Помните: свинья – очень доброжелательное и общительное животное, поэтому в новогоднюю ночь окружите себя только самыми близкими и дорогими людьми (это хорошая примета).

Теперь давайте перейдем к праздничному меню. Вот 3 блюда, которые в новогоднюю ночь помогут вам привлечь в дом удачу и благополучие:

1) Рыба под сметанным соусом и румяной сырной корочкой.

Вот что готовить на Новый год: 3 блюда, которые привлекут удачу и деньги

Рыба под сметанным соусом — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Это просто находка для тех, кто заботится о своем здоровье. Довольно простой и быстрый рецепт позволит сохранить все полезные вещества, которые содержатся в рыбе.

Вот что вам понадобится:

  • 1 кг филе хека;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 200 гр сметаны;
  • соль, специи, горчица, укроп по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Рыбу промойте под проточной водой, почистите, выньте кости и нарежьте порционными кусочками.
  • В плоское блюдо насыпьте муку, соль, специи и все хорошо перемешайте. Обваляйте в этой панировке кусочки рыбы и выложите их на противень, застеленный фольгой.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  • Сметану смешайте с горчицей, яйцами, солью, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. Все хорошо размешайте. Полученным соусом залейте рыбу.
  • Сверху натрите на крупной терке твердый сыр. Запекайте рыбу в разогретой духовке до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!

2) Салат «Морковь».

Вот что готовить на Новый год: 3 блюда, которые привлекут удачу и деньги

Это сытный, вкусный и яркий салат. Благодаря оригинальной подаче он прекрасно впишется в ваше праздничное меню.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • куриное филе — 2 шт;
  • 300 гр картофеля, сваренного в мундире;
  • 300 гр моркови, сваренной в мундире;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для хвостика;
  • масло растительное для обжаривания;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе выложите в жаропрочную форму, посолите и поперчите, накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до готовности.
  • Лук и шампиньоны порежьте мелким кубиком. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему шампиньоны и жарьте до готовности. Все посолите и остудите.
  • Остывшее куриное филе порежьте кубиком.
  • На блюдо уложите натертый на мелкой терке картофель, вилкой сформируйте силуэт морковки. Смажьте картофель майонезом.
  • Следующий слой — остывшие жареные грибы. Их тоже нужно смазать майонезом.
  • На грибы выложите куриное филе, обильно смажьте его майонезом — оно немного суховато.
  • Дальше — яйца, натертые на мелкой терке, и снова майонез.
  • Последний слой — морковь, натертая на мелкой терке. Верхний слой сгладьте ложкой.
  • Тыльной стороной ножа сделайте небольшие углубления — таким образом морковка приобретет вид «морковки».
  • Вставьте пучок петрушки, и салат «Морковь» готов. Приятного аппетита!

3) Закуска «Поросята на лужайке».

Вот что готовить на Новый год: 3 блюда, которые привлекут удачу и деньги

В Интернете есть множество рецептов, как приготовить вот таких вот милых поросят. Мы поделимся с вами одним из самых оригинальных.

Ингредиенты:

  • 8-10 тушек кальмаров;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 луковицы средней величины;
  • 1 большая морковь или 2 средних;
  • 100-150 гр твердого сыра;
  • масло растительное для обжарки;
  • майонез, соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Кальмары разморозьте и положите в прохладную воду, затем аккуратно очистите от внутренностей и хребта.
  • Сложите кальмары в чашу, залейте кипятком и оставьте в воде на 5-10 минут.
  • Воду при необходимости слейте (если не вся шкурка слезла) и залейте тушки кипятком второй раз, но уже на 2-3 минуты.
  • Очищенные кальмары промойте, снимите с них кожицу. После этого отделите от тушек ножом щупальца. Выбрасывать их не надо — из них можно сделать хвостики и ушки для будущих поросят.
  • Грибы и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте все в разогретом растительном масле.
  • Когда смесь немного остынет, добавите к ней измельченные яйца, тёртый сыр и майонез.
  • Готовый фарш посолите, добавите к нему специи, зелень и хорошенько все перемешайте.
  • Тушки кальмаров наполните фаршем. Слишком сильно их набивать не стоит. Открытую часть тушек скрепить зубочистками.
  • На месте будущих глазок и ушек поросят сделайте небольшие надрезы. Глазами будет служить чёрный перец или гвоздика, а ушами — вырезанные из щупальцев треугольнички.
  • Из самой тонкой части щупальцев можно сделать небольшие хвостики. И отрезать кончик носа.
  • Готовых «поросят» выложите на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Сверху каждую тушку кальмара можно смазать сливочным маслом, сметаной или майонезом.
  • Запекайте «поросят» в разогретой до 150°C духовке в течение 15 (максимум 20 минут). Подавайте блюдо в горячем виде или же в качестве холодной закуски.

Если и этих рецептов вам недостаточно, вот еще 5 блюд, которыми вы можете удивить гостей на Новый год.

Вы уже решили, что приготовите на Новый год? Какое из этих блюд вы взяли себе на заметку?

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Лидия Якущенко
Загрузить еще в Еда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.