Главная Еда Вкуснятина из нашего далёкого детства: тайна приготовления молочного коктейля по-советски

Вкуснятина из нашего далёкого детства: тайна приготовления молочного коктейля по-советски

3 min read
0
0
4

Вкуснятина из нашего далёкого детства: тайна приготовления молочного коктейля по-советски

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Но, к сожалению,  закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника,а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

  • молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;
  • сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;
  • мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;
  • тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.
  • КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ ПО ГОСТУ. РЕЦЕПТ

    СОСТАВ (НА 4 ПОРЦИИ):

    • молоко – 0,4 литра;
    • сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
    • мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
  • Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
  • Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.
  • Поделитесь с друзьями этой хитростью и готовьте настоящий, советский молочный коктейль!

    Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

    Загрузить больше публикаций
    Загрузить еще от Лидия Якущенко
    Загрузить еще в Еда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.