Главная Еда Вкусная выпечка из нежного творога! Топ-9 лучших рецептов

Вкусная выпечка из нежного творога! Топ-9 лучших рецептов

20 second read
0
0
2

Вкусная выпечка из нежного творога! Топ-9 лучших рецептов

1.Творожные шарики – их любит вся семья!

Вкусная выпечка из нежного творога! Топ-9 лучших рецептов

  • творог, 300 г
  • сахар, 5 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 1,5 стакана
  • сода, половина ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
  • Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
  • Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
  • Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
  • Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.
  • 2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

    Вкусная выпечка из нежного творога! Топ-9 лучших рецептов

    Ингредиенты для основы:

    • Мука, 1 ст.
    • Масло, 80 г
    • Сахар, 2 ст.л.
    • Яйцо, 1 шт.
    • Разрыхлитель, 1 ч.л.

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог, ½ кг
    • Сахар, ½ ст.л.
    • Яичный желток, 3 шт.
    • Манка, 1 ст.л.
    • Сметана либо сливки, 100 г
    • Ваниль

    Ингредиенты для суфле:

    • Яичный белок, 3 шт.
    • Сахарная пудра, 3 ст.л.

    Технология приготовления:

  • Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
  • Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
  • Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
  • Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
  • Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
  • В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях
  • 3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

    Вкусная выпечка из нежного творога! Топ-9 лучших рецептов

    Для теста понадобится:

    • Мука, 125 г
    • Яйцо, 2 шт.
    • Молоко, 250 г
    • Растительное масло, 1 ст.л.
    • Ванильный сахар,1 ч.л.
    • Щепотка соли

    Для начинки:

    • Сливочное масло, 50 г
    • Сахар, 50 г
    • Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
    • Сметана, 5 ст.л.
    • Изюм, 75 г
    • Яичный желток, 2 шт.
    • Яичный белок, 3 шт.

    Отдельно для заливки:

    • Молоко, 125 г
    • Желток, 1 шт.
    • Сахар, 1 ч.л.

    Для обсыпки:

    • Сахар, 2 ст.л.
    • Корица, 0,5 ч.л.

    Приготовление:

  • Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
  • Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
  • Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
  • Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
  • Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
  • 4. Запеканка «Как в детском саду»

    Вкусная выпечка из нежного творога! Топ-9 лучших рецептов

    Вам будут необходимы:

    • Творог, ½ кг
    • Яйцо, 1 шт.
    • Сахар, 3 ст.л.
    • Манная крупа, 2 ст.л.
    • Изюм, 50 г
    • Растительное масло, 1 ст.л.
    • Соль, ½ ч.л.
    • Сода, ¼ ч.л.
    • Ванилин
    • Сметана

    Приготовление:

  • Протрите творог через сито
  • Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
  • Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
  • 5. Творожное печенье

    Вкусная выпечка из нежного творога! Топ-9 лучших рецептов

    Понадобится:

    • Творог, 400 г
    • Тертого маргарина, 250 г
    • Мука, 480 г
    • Разрыхлитель ,1 ч.л.
    • Щепотка соли

    Как приготовить:

  • Замесить тесто и сформировать кружки
  • Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
  • Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
  • 6. Песочный пирог с творогом

    Вкусная выпечка из нежного творога! Топ-9 лучших рецептов

    Ингредиенты для теста:

    • Мука, 750 г
    • Маргарин, 250 г
    • Сода, 1 ч.л.
    • Сахар, около 250 г

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог, ½ кг
    • Яйцо, 3 шт.
    • Сахар, около 250 г
    • Изюм, 100 г
    • Ванильный сироп, 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

  • Охлаждаем все продукты для теста
  • Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
  • Смешиваем все ингредиенты для начинки
  • Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
  • Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
  • Остужаем и вынимаем пирог.
  • 7. Творожные кексы

    Вкусная выпечка из нежного творога! Топ-9 лучших рецептов

    Ингредиенты:

    • Творог, 200 г
    • Сметана, 2 ст.л.
    • Яйцо, 2 шт.
    • Сливочное масло, 2 ст.л.
    • Мука, 250 г
    • Сахар, 250 г
    • Сода, ½ ч.л.
    • Соль

    Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

    8. «Ачма»

    Вкусная выпечка из нежного творога! Топ-9 лучших рецептов

    Запеканка, сделанная из запеканки и творога

    Для готовки вам потребуются:

    • Армянский лаваш, 2 шт.
    • Обезжиренный творог, ½ кг
    • Сыр «Сулугуни», 200 г
    • Кефир 3,2%, 400 мл
    • Укроп, 40 г
    • Соль, 1 ч.л.

    Поэтапное приготовление:

  • Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
  • Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
  • На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
  • Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
  • Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
  • Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.
  • 9. Творожники

    Вкусная выпечка из нежного творога! Топ-9 лучших рецептов

    Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог, ½ кг
    • Яйца, 4 шт.
    • Мука, 4 ст.л.
    • Негашеная сода, 1 ч.л.

    Приготовление:

  • Духовка разогревается до 220 градусов.
  • Взбейте в миксере творог и яйца.
  • К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
  • Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
  • Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
  • За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.
  • Загрузить больше публикаций
    Загрузить еще от Лидия Якущенко
    Загрузить еще в Еда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.