Сельдь под шубой «Праздничная» — главное украшение стола!

Ингредиенты:

  • Семга — 150 г
  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Плавленый сырок — 2-3 шт.
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 0.5 стак.
  • Майонез (можно заменить на сметану) — 1 стакан

Приготовление:

Варим овощи и яйца.

Замачиваем желатин в 12 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 30 минут для набухания.

Нарезаем небольшими кубиками рыбу и лук.

Натираем морковь, свеклу и яйца на крупной терке.

Желатин нагреваем, но не кипятим.

Смешиваем горячий желатин с майонезом (или сметану)

Выкладываем в силиконовую форму слой рыбы, лук, яйцо, морковь и свеклу.

Промазываем каждый слой обильно сметанной смесью.

Смешиваем свекольный и морковный слой с желатиновой смесью, затем выкладываем в форму.

Выкладываем слои, как можно плотнее, добавляем 2-3 плавленых сырка.

Убираем салат для застывания в холодильник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему посыпать мясо пищевой содой перед готовкой — отличная идея