Содержание

Помидоры с капустой на зиму в банках и в кастрюле: маринованные, соленые, малосольные

Мои дети и муж очень любят домашние консервированные овощи, поэтому ежегодно я заготавливаю для них закруток как  можно больше. Сегодня я поделюсь с вами своими фирменными рецептами помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных – пальчики оближешь!

Маринованные помидоры с капустой в 3л банках

Помидоры с капустой на зиму в банках и в кастрюле: маринованные, соленые, малосольные

Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • килограмм помидоров;
  • пара болгарских перцев;
  • пара луковиц;
  • 125 грамм сахара;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 40 грамм соли;
  • пряности по вкусу.

Как замариновать помидоры с капустой:

  • Промойте томаты и нарежьте их на дольки.
  • Нашинкуйте помытую капусту, перец порежьте на соломку, а лук – на половинки колец. Объедините все овощи в одной посуде и накройте крышкой. Подождите, пока вышедший сок пропитает продукт.
  • Добавьте к заготовке уксус, сахар и соль. Поставьте на небольшой огонь, варите в течение десяти минут, а затем закатайте.
  • На заметку: хранить консервацию можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
    Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой

    Помидоры с капустой на зиму в банках и в кастрюле: маринованные, соленые, малосольные

    Если вы не любите проводить много времени на кухне, вам подойдет рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления, фаршированных капустой. Вкус и аромат – пальчики оближешь! Готовить будем в кастрюле.

    Продукты:

    • 2 килограмма помидор;
    • небольшой кочан капусты;
    • 4 сладких перца;
    • пара морковок;
    • головка чеснока;
    • укроп, кинза, лист хрена;
    • 3 чайных ложки соли для капусты + 2 столовых ложки на рассол;
    • стручок острого перца;
    • пара столовых ложек сахара.

    Малосолим быстрые малосольные помидоры:

  • Как можно мельче нарежьте капусту, сладкий и горький перец. Морковь измельчите с помощью мелкой терки. Нашинкуйте зелень.
  • В подходящей посуде перемешайте все составляющие, положите соль, перемешайте и дайте настояться.
  • Срежьте верхушку томата, однако, не до конца, а в виде крышки. Выньте ложкой как можно больше мякоти и натрите каждый плод изнутри смесью соли и сахара. Положите начинку.
  • Положите на дно большой кастрюли лист хрена и образуйте слой из томатов, фаршированных капустой.
  • Положите веточки кинзы и укропа, измельченный чеснок. Делайте помидорные слои, пока продукты не кончатся.
  • Для рассола смешайте мякоть помидоров с остатками чеснока, налейте подогретой воды, засыпьте соли. Хорошо перемешайте и дайте жидкости остыть.
  • Залейте рассолом томаты и прикройте тарелкой сверху.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эрнст Моро: морковный суп, который способен спасти детей

    На заметку: фаршированные малосольные помидоры в рассоле готовы к употреблению уже через сутки. Хотя иногда мои домочадцы пробуют их раньше – устоять действительно очень сложно!

    Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки

    Помидоры с капустой на зиму в банках и в кастрюле: маринованные, соленые, малосольные

    Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.

    Вам понадобится:

    • 2 килограмма томатов;
    • килограмм капусты;
    • пара морковок;
    • один болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3-4 лавровых листа;
    • пара зонтиков укропа;
    • 6 горошин перца;

    На литр рассола:

    • пара столовых ложек соли;
    • 3 столовых ложек сахара;
    • чайная ложка девятипроцентного уксуса.