Плавленные сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту!

Плавленный сыр любят почти все — с прилавков магазинов они буквально улетают.

Но фабричные сырки, как и все промышленные продукты сейчас, не самая полезная еда. В них добавляют различные консерванты, стабилизаторы, вкусовые добавки.

А ведь плавленный сыр можно без труда сделать дома. Он будет в разы вкуснее и 100% натуральным, а по желанию — можно добавлять зелень, ветчину или другие ингредиенты. Запишите себе рецепт и попробуйте обязательно!

Домашний плавленный сыр

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 1 ч. л. соды
  • соль, специи, зелень (по вкусу)

Приготовление:

Домашний творог разомните и перемешайте с содой и небольшим количеством соли.

Комков не должно быть.
Массу поместите в небольшую кастрюльку и отправьте на водяную баню.

Постоянно перемешивая доведите до состояния жидкой массы молочного цвета.
В этот момент надо закинуть зелень или другие добавки.

Подержать на бане еще 7-8 минут и разлить плавленный сыр по формам.
Срок хранения такого продукта в холодильнике — до 5-ти дней.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Редька — обалдетька. Это очень и очень вкусный салатик — закуска