Оладьи с мясным фаршем — каждые выходные на моём столе!

Ингредиенты:

— около 400 г муки,
— 2 стакана кислого молока,
— 3 яйца,
— 1 неполная чайная ложка соды,
— 1 ст. ложка (без верха) сахара,
— 0,5 ч. ложки соли,
— 50 мл растительного масла,
— 200 г мясного фарша,
— 1 небольшая луковица,
— соль,
— перец по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем фарш с мелко порезанной луковицей, солим, перчим. Если фарш получился густой, то добавить в него немного кипяченой воды.

Перемешиваем кислое молоко с яйцами, мукой, сахаром и солью, затем добавляем соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки.

Вымешиваем тесто, так, чтобы оно не лилось, а падало с ложки.

Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду на раскаленное растительное масло, сверху кладем немного фарша и слегка утапливаем его в тесте, сверху прикрываем еще небольшим количеством теста.
Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности, желательно под крышкой.

Подаем горячими со сметаной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкуснятина из нашего далёкого детства: тайна приготовления молочного коктейля по-советски