Главная Еда Масленица на подходе: Вот 20 рецептов нежного теста, которые надо знать

Масленица на подходе: Вот 20 рецептов нежного теста, которые надо знать

10 second read
0
0
4

Масленица на подходе: Вот 20 рецептов нежного теста, которые надо знать

И станьте супер-хозяйкой!

Уже скоро мы будем праздновать Масленицу и угощать всех родных блинами и другой вкусной выпечкой.

А чтобы праздник удался и вам не пришлось много стоять у плиты мы собрали для вас 20 рецептом вкусного теста буквально на все случаи жизни.

Блины на молоке.

Масленица на подходе: Вот 20 рецептов нежного теста, которые надо знать

Возьмите:

  • 250 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Смешайте миксером все ингредиенты. Дайте тесту немного отдохнуть, а затем жарьте на сильно разогретой сковороде.

Тесто для тонких блинов.

Возьмите:

  • 2 ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 ст. молока;
  • соль и сахар по вкусу.

Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты кроме масла, его добавьте в самом конце. Дайте постоять 15 минут и еще раз перемешайте. Жарьте блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.

Блины на кефире.

Возьмите:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Смешайте яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дайте тесту отдохнуть 15 минут и добавьте в него крутой кипяток. Перемешайте, добавьте растительное масло и приступайте к выпеканию.

Блины на воде.

Возьмите:

  • 1,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Технология приготовления такая же, как и в блинов на молоке. Эти получаются очень нежными и с дырочками.

Блины на майонезе.

Масленица на подходе: Вот 20 рецептов нежного теста, которые надо знать

Возьмите:

  • 0,5 л. теплой воды;
  • 9 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.

Блины на кипятке.

Возьмите:

  • 600 мл. кипятка;
  • 600 мл. молока;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. крахмала;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Смешайте венчиком или миксером яйца, соль и сахар. Добавьте кипяток и хорошо перемешайте. Не прекращая взбивать, добавьте молоко, следом крахмал, муку и растительное масло. Дайте тесту постоять 15 минут.

Блины на дрожжах.

Возьмите:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 г муки;
  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими.

В теплом молоке растворите половину сахара и добавьте дрожжи. Через 15 минут добавьте яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, а в конце — растительное масло. Дайте тесту подойти 30 минут, перемешайте и начинайте обжаривать.

Безглютеновые блины.

Возьмите:

  • 200 гр. рисовой или кукурузной муки;
  • 400 мл молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Готовьте их так, как и обычные блины на молоке.

Пышные блины с яблоками.

Возьмите:

  • 220 гр. муки;
  • 250 гр. йогурта или кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Нарежьте яблоки тонкими дольками или кубиками и смешайте с корицей. Дайте постоять 15 минут и добавьте их в готовое блинное тесто. Обжаривайте блины на медленном огне с двух сторон.

Шоколадные блины.

Возьмите:

  • 3 ст. молока;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Чтобы какао не слиплось в комки, смешайте его с мукой, а затем уже добавляйте в тесто. В остальном — готовим как обычные блины.

Мароканские дырчатые блины.

Масленица на подходе: Вот 20 рецептов нежного теста, которые надо знать

Для этих блинов подойдет рецепт практически любой. Ведь их отличительная черта — бледный, а не румяный цвет. Все потому, что блины обжаривают с одной стороны. А подают с соусом из топленого масла и мёда.

Тесто для пышных оладушков.

Возьмите:

  • 0,5 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляйте к ним муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Очень хорошо перемешайте, и оставьте на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!

Когда на поверхности образуются пузырьки, можно жарить.

Но Масленица — это не только блинчики и оладьи, но также всевозможная вкусная выпечка. И вот еще пара рецептом легкого и вкусного теста на все случаи.

Слоеное тесто.

Возьмите:

500 гр. муки;

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

На сухую поверхность насыпьте горкой 450 гр. муки (50 гр. оставьте для раскатывания теста). Сделайте в центре углубление и налейте туда кефир и яйцо, добавьте соль. Замесите мягкое тесто.

Масло нарежьте на кусочки и присыпьте мукой.

Раскатайте тесто в пласт и выложите по центру 1/3 масла. Заверните конвертом, соедините края и опять раскатайте тесто. Раскатывайте быстро, но не разрывайте слои. Повторите процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпьте мукой и заверните в пленку.

Перед выпечкой обязательно охладите тесто в холодильнике 30 минут. Выпекайте только в хорошо прогретой духовке.

Быстрое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • маргарин (комнатной температуры) — 200 г;
  • желток яичный — 1 шт;
  • сметана (кефир,простокваша) — 100 мл;
  • соль (щепотка) — 1 г;
  • мука — 500 г.

В муку добавляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 гр. каждого продукта. Превращаем все в крошку. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник.

Тесто для пельменей.

Масленица на подходе: Вот 20 рецептов нежного теста, которые надо знать

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл холодной воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Яйца, соль и воду смешайте в отдельной емкости, охладите.

Муку насыпьте горкой, сделайте углубление и тонкой струйкой вливайте яичную смесь. Постоянно перемешивайте.

Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавьте растительное масло и продолжайте месить до эластичности. Если надо, добавляйте муку небольшими порциями.

Классический бисквит.

Возьмите:

  • 180 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Отделите желтки от белков. В отдельной емкости взбейте желтки до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.

Не прекращая взбивать, к желткам добавьте 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просейте муку в полученную массу, добавьте разрыхлитель и перемешайте по направлению снизу вверх.

Последними добавьте к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.

Выпекайте бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверните на решетку или полотенце и дайте ему полностью остыть.

Быстрое дрожжевое тесто.

Масленица на подходе: Вот 20 рецептов нежного теста, которые надо знать
Уже скоро мы будем праздновать Масленицу и угощать всех родных блинами и другой вкусной выпечкой.
А чтобы праздник удался и вам не пришлось много стоять у плиты мы собрали для вас 20 рецептом вкусного теста буквально на все случаи жизни.

Блины на молоке.

Возьмите:

250 мл. молока;
4 яйца;
150 гр. муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
щепотка соли.
Смешайте миксером все ингредиенты. Дайте тесту немного отдохнуть, а затем жарьте на сильно разогретой сковороде.

Тесто для тонких блинов.
Возьмите:

2 ст. муки;
5 яиц;
2 ст. л. растительного масла;
2,5 ст. молока;
соль и сахар по вкусу.
Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты кроме масла, его добавьте в самом конце. Дайте постоять 15 минут и еще раз перемешайте. Жарьте блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.

Блины на кефире.
Возьмите:

200 мл кефира;
1 ст. муки;
1 яйцо;
0,5 ст. кипятка;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Смешайте яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дайте тесту отдохнуть 15 минут и добавьте в него крутой кипяток. Перемешайте, добавьте растительное масло и приступайте к выпеканию.

Блины на воде.
Возьмите:

1,5 ст. воды;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
1 ст. муки;
3 ст. л. растительного масла;
щепотка соли.
Технология приготовления такая же, как и в блинов на молоке. Эти получаются очень нежными и с дырочками.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Лидия Якущенко
Загрузить еще в Еда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.