1. Куриный пирог- целых 19 грамм белка!
на 100 грамм — 127.57 ккал Б/Ж/У — 16.29/4.01/5.44
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 300 г
- Молоко 1% — 150 мл
- Яйцо — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Сыр — 50 г
- Специи, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень — получается негустое тесто.
В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
2. Пирог с курицей и сыром: правильная выпечка!
на 100 грамм — 160.56 ккал Б/Ж/У — 13.16/5.04/14.69
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г (вареное)
- Зеленый лук — 100 г
- Сыр — 100 г
Тесто:
- Яйца — 3 шт
- Йогурт натуральный — 150 г
- Мука цельнозерновая — 1 ст
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Зеленый лук измельчить ножом. Куриное филе нарезать на кусочки. Сыр натереть. Яйца взбить миксером. Добавить соль, йогурт, муку, разрыхлитель.
Вмешать лук и курицу. Выпекать при 180С 25 минут. Посыпать сыром и выпекать еще 10 минут.
3. Куриный лентяй — очень простой и очень вкусный!
на 100 грамм — 136.42 ккал Б/Ж/У — 16.1/4.52/6.96
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 300 гр
- Мука — 50 гр
- Яйцо (некрупное) — 2 шт
- Молоко — 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Можно еще использовать кабачок или цукини.
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто.
В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
4. Куриный пирог из лаваша на скорую руку
на 100 грамм — 152.08 ккал Б/Ж/У — 12.74/3.73/16.07
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 листа
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Сыр 100 г (у нас российский)
- Томатная паста — 2 ст. л
- Натуральный йогурт — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре . Пирог подаем горячим.
5. Куриный пирог
на 100 грамм — 128.12 ккал Б/Ж/У — 16.38/4.03/5.44
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 300 г
- Молоко 1% — 150 мл
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Яйцо — 2 шт
- Сыр нежирный — 50 г
- Специи, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень — получается негустое тесто.
В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).