Главная Еда Если вы собрались приготовить суп, сделайте один из этих! 15 самых вкусных

Если вы собрались приготовить суп, сделайте один из этих! 15 самых вкусных

3 min read
0
0
24

Если вы собрались приготовить суп, сделайте один из этих! 15 самых вкусных

Предлагаем вашему вниманию 15 рецептов супов, которые довольно легки в приготовлении, но при этом невероятно вкусны. Каждая хозяйка должна уметь готовить хотя бы два из них!

1. Бобовый суп со свининой и колбасками.

Если вы собрались приготовить суп, сделайте один из этих! 15 самых вкусных

  • Копчёная рулька — 1 кг;
  • Охотничьи колбаски — 300 г;
  • Сушёная фасоль — 450 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Соль, свежемолотый чёрный перец.

1. Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.

2. Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите.

3. Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.

4. Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 ч, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.

5. Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите листочки розмарина.

6. Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.

Если вы собрались приготовить суп, сделайте один из этих! 15 самых вкусных

  • Горох — 1 ст.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт. (или 2 ст. л.);
  • Зелень;
  • Соль и специи;
  • Растительное масло.

1. Горох замочить на 2 часа или на ночь.

2. В кипящую подсоленную воду высыпать горох, варить 30 минут, постоянно снимая пену, затем добавить картофель.

3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.

4. Добавить к гороху с картофелем обжаренные овощи, колбаски и плавленый сыр. Варить до полного расплавления сыра

5. При подаче посыпать зеленью.

3. Диетический луковый суп.

Если вы собрались приготовить суп, сделайте один из этих! 15 самых вкусных

  • Лук — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Оливковое масло;
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.;
  • Свеженатёртый мускатный орех — на кончике ножа;
  • 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см;
  • Соль, свежемолотый чёрный перец.

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

2. Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.

3. Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.

4. Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.

5. Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1–1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.

6. Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по 2 куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

4. Суп с копчёной курицей и плавленым сырком.

Если вы собрались приготовить суп, сделайте один из этих! 15 самых вкусных

  • Копчёный окорочок — 300 г;
  • Плавленый сыр (типа «Янтарь») — 3 ст. л.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Соль и специи;
  • Растительное масло.

1. Сварить окорочок, вынуть из бульона, разобрать на волокна и положить обратно в бульон.

2. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную (или натёртую на тёрке) морковь.

3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.

4. Добавить плавленый сыр.

5. Варить на маленьком огне 15–20 минут до готовности и полного растворения сыра.

6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

5. Гороховый суп с курицей и грибами.

Если вы собрались приготовить суп, сделайте один из этих! 15 самых вкусных

  • Куриное филе — 300 г;
  • Грибы — 150 г;
  • Горох (заранее отмоченный) — ½ ст.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Куркума — на кончике чайной ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи;
  • Зелень.

1. Горох вместе с куриной грудкой высыпать в подсоленную кипящую воду, варить 30 минут.

2. Грудку нарезать на небольшие кусочки.

3. Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.

4. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

5. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу, тушить на маленьком огне 5 минут.

6. Переложить обжаренные овощи с грибами в бульон, добавить куркуму, соль и перец.

7. Варить суп ещё 10 минут, затем снять с огня и дать настояться.

8. При подаче посыпать свежей зеленью.

6. Гороховый суп с копчёной свиной щекой.

Если вы собрались приготовить суп, сделайте один из этих! 15 самых вкусных

  • Колотый жёлтый горох — 400 г;
  • Копчёные свиные щёки или пашина — 350 г;
  • Лук — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль.

1. Лук, морковь и 200 г свинины нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками. Посолите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле 2–3 мин.

2. Горох промойте 4 раза. Добавьте к овощам и тушите ещё 10 мин.

3. Влейте 1,2 л питьевой горячей воды и на малом огне варите 3 ч.

4. Перед самой подачей оставшуюся свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с супом.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Лидия Якущенко
Загрузить еще в Еда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.