Содержание

23 любимых трюков Джейми Оливера, которые он советует друзьям

Это сделает вас королем кухни!

Джейми Оливер, известный шеф-повар из Великобритании, является мастером своей профессии и вдохновителями домохозяек по всему миру.

Его кулинарные произведения не только вкусны, но и полезны: всего за 15 минут талантливый кулинар может создать настоящий шедевр.

Даже если вы не знаете о Джейми Оливере, его кулинарные советы, скорее всего, очень вам помогут.

Вот парочка трюков:

23 любимых трюков Джейми Оливера, которые он советует друзьям

1. Если вы подаете картофель, посыпьте его нарезанной зеленью.

2. Опрыскайте крабовое мясо грейпфрутовым соком — вы получите отличную закуску. Подавайте его с макаронами или в бутербродах.

3. Яйца лучше взбиваются со щепоткой сахара.

4. Перетрите листья клевера и фенхеля. Смешайте их с несколькими каплями лимонного сока и получите универсальный соус для вашей еды.

5. Очищая чеснок, используйте следующий трюк: сначала нарежьте чеснок ножом, а затем нажмите на него.

6. Для приготовления сочного стейка, посыпьте его мукой для формирования хрустящей корочки.

7. Приготовленный для салата картофель нужно резать пока он горячий.

8. Чтобы придать курице немного копченого вкуса и запаха, добавьте в форму немного бекона.

23 любимых трюков Джейми Оливера, которые он советует друзьям

9. Готовите ризотто? Влейте немного вермута в рис.

10. Соленые оливки можно хранить в уксусе.

11. Прежде чем положить рыбу на гриль, потрите ее солью.

12. Чтобы запах жареного лука не распространился по всему дому, дайте ему немного постоять и обжарьте его на маленьком огне.

13. Если перцы чили слишком острые, очистите семена и промойте их большим количеством воды.

14. Когда вы поджариваете рыбу, положите на нее кусок сала или бекона. Рыба станет более сочной.

15. Чтобы выдавить максимальное количество сока из цитрусовых, сначала согрейте их при комнатной температуре, а потом немного надавите на них.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  20 замечательных идей для нарезок на новогодний стол

16. Грибы нужно солить в конце приготовления.

17. Свеклу нужно варить в подсоленной воде.

18. Чтобы удалить лишний жир из курицы, используйте бумажные салфетки.

19. Самый быстрый способ приготовления баклажанов – на пару.

20. Жирное мясо прекрасно соединяется с абрикосовым джемом.

21. Апельсины улучшают вкус шоколадного соуса.

22. Лишний жир с пищи может убрать ананас.

23. Добавив лимонную цедру в молоко, вы получите необычный сырный соус.

Вот самые интересные секреты знаменитого шеф-повара! Какие вы активно используете?